Oleg Shatrov (shenzhen) wrote,
Oleg Shatrov
shenzhen

Из Мюнстера в Дублин на велосипеде.

Пока летал разбираться с ирландской бюрократией в Москву, в Германии меня ждал японский кроссбайк, который я не мог бросить.

1. В день отъезда проснулся в веломагазине. Другой вписки не нашёл, но и там мне очень понравилось. Китайцы научили спать на твёрдом, это полезно.

Munster germany Fahrradesse



2. С утра даже успел поработать немного.

Munster germany Fahrradesse workspace

3. Рюкзакам Dakine особое уважение. Этот уже 10 лет активно использую, и он в порядке. Кстати, на китайском Taobao.com такой не найдёшь, потому что их шьют европейцы для европейцев.
Летел я через Киев в Дюссельдорф, потом пересел на автобус, если таг вас смущает.

Мюнстер dakine, fahrradesse

4. Велосипедные дорожки в Европе отличные. даже нагруженный вещами, байк катиться ровно, можно без рук ехать.

munster brussels bicycle bridge

5. Велик Bridgestone весит 9 кг, а мой багаж 15.

munster brussels trip crossbike

6. Ориентируюсь по GoogleMaps. они прокладывают идеальный маршрут. иногда, правда, по частным дорожкам, но в таком случае ясно об этом предупреждают. Встретив хозяина частной дороги, вежливо извинись и, улыбнувшись, спроси, не против ли он. Против он не будет, ещё и яблок тебе с собой даст.

Munster Brussels arrow

7. Вот GoogleMaps проложили мне маршрут, где нет мостов, а только маленькая лодочка, курсирующая от берега к берегу. Окажись я тут ночью, пришлось бы ждать до рассвета.
Контролёр с капитаном очень приятные ребята, интересовались куда я и желали удачи.

Munster Brussels Ferry Worker

8. Билетик на лодку.

Munster Brussels ferry 1euro ticket

9. С погодой повезло, дождя не было до самого Брюсселя.

Munster Brussels light house

10. Я собрался в Дублин надолго, поэтому вёз с собой кучу вещей.

Keep cool and carry

12. Ночевал в полях без палатки. Это безопасно, только холодно, конец сентября всё-таки. Приходилось просыпаться каждые 40 минут, чтоб сделать зарядку и согреться. Я даже научился разминаться не просыпаясь, в полудрёме подёргивая ягодицами. В двух штанах, кофтах и куртках было холодно, ещё и в килт завернулся. Пакет - чтобы ноги не промокли от утреннего конденсата.

Munster Brussels Morning Sleep in kilt in a field

13. В красивых местах устраивал пикнички. Европейские супермаркеты типа Lidl дешевле, чем питерские Дикси. продукты на фото обошлись мне примерно в сто рублей. хватило на день, было вкусно.

Munster Brussels Picnic

14. На пикничках курил, европейские страны толерантны к этому.

Pipe Lighter and hash

15.Голландию проехал, не слезая с велосипеда: все припасы купил ещё в Мюнстере в достаточном количестве.

Bicycle on ferry

Фотоаппарат разрядился.

В Бельгию въезжал ночью, и велодорожка, не освещенная фонарями, резко превратилась в грязь, в которую я и влез. но после двух ночёвок в полях (а до этого ещё двух на полу веломагазина), было уже наплевать, и я велосипедировал грязный дальше. хотел скорее добраться до Брюсселя, чтоб наконец бросить кости на вокзале в тепле.

грязный и уставший, в 5 утра доехал до брюссельского вокзала. Сдал за €3 сумки в автоматическую камеру хранения и пошёл спать. Все скамейки оказались заняты бомжами. нормальное место было только в проходе. скорее всего, утром на меня с презрением косились брюссельские воротнички, приехавшие из пригорода на работу. но я их не видел, потому что сладко спал.

16. В 8 утра вышел на улицу, а замок, которым я пристегнул свой японский кроссбайк, разворочен в хлам, но немного не до конца. Что-то этим арабам помешало (белых в Брюсселе не видел). Серьёзно оказались повреждены передний тормоз, переключатель скоростей и спидометр. воры исцарапали раму и даже накапали на неё крови. Всё это вкупе с восьмёркой на заднем колесе от трёх тяжёлых сумок (одну я, кстати, выбросил). дальше ехать было сложно, и я решил пересесть на самолёт, хотя по плану должен был поплыть на лодке из Франции.

broken lock in Brussels

17. Специальной сумки для велосипеда не было. Разобранный велик завернул в кофты и шотландский флаг, а сверху перевязал шнурками. У Ryanair, если чекинишь спортинвентарь и сумки заранее, переплачивать не нужно. Брюссель-Дублин 1.5 часа и €60.

Wrapped in saltire crossbike in Brussels Airport

18. И вот я у цели, в Дублине, со своей очаровательной девочкой! заливаю счастье Гиннесом. пиво льётся не в рот, а по усам, потому что от счастья улыбка не сходит с лица!

Steph in Dublin with salad and Guinness

Tags: Бельгия, Брюссель, Германия, Дублин, Европа, Ирландия, Мюнстер, велотрип
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments